2019年01月20日

『ちゃいまさら』をお買い上げいただいたお客様へ。これから作ってみたいと思っている方へ。美味しいチャイの淹れ方です。

『ちゃいまさら』をお買い上げいただきありがとうございました。

お使いになるときは、ミルク鍋で紅茶を濃く煮出す際に一緒に入れてください。
そのあとにミルクを入れて鍋ふちが“ふつっ”としてきたらカップに
漉してください。(漉しても煮出す際にスパイスの香りは移ります。)

カップ1杯につき約小さじ1/2くらいが目安です。

梢庵の『ちゃいまさら』は、粒から粗挽きでして、
ミルクティにそのまま入れると口触りが気になることもございます。
実はそれは楽しくもあり、少量の『ちゃいまさら』で
パンチの効いたチャイになります。

また、ストレートのコーヒーに入れても乙だそうです。
どんな種類のコーヒーに合うのか、トライされた方、教えてください。


posted by cozue at 00:13| Comment(0) | 工房