2月1、2、8、9日は
『生ガトーショコラ』が登場します。
2年前からみっちり感がアップしました。
梢庵の無農薬レモンの『レモンクリアジャム』
をトップにのせました。
すべて植物性でできていて、
コクと風味のよいでも重くない
梢庵らしい作品です。
ハイカカオのチョコを使用し
アボカドなど良質な油分を採用。
チョコレートの美味しさを引き立てる
ラム、スパイスをほんの少し加えています。
通常のガトーショコラは卵黄、卵白を
それぞれ混ぜます。
生クリームや粉の配合で膨らみ凹みが
変化し焼き方も蒸し焼きにしたり
とにかくチョコを焼くお菓子のことを
ガトーショコラというのですが、
これこそ植物性がいいなと思います。
まとまりもよく、ずっしりしながら
胃もたれしません。
油がいろいろ使えるのですが、
良質な植物油をブレンドします。
0ではないのですが、めずらしくも
悪玉コレステロールが気にならないお菓子
に仕上げています。
俗にいうところ、罪悪感が少ないおやつ。
ヴィーガンさんもそうでない方も
甘いものが苦手な方もおすすめです。
お時間許せばイートインでお召し上がりを
おすすめします。
少し温めて『ソルトソイホイップ』と
季節のフルーツを添えてご提供します。
岩塩をかけて食べるのもおすすめです。
お持ち帰りも1つでもプレゼントになる
お包みでお渡しします。
『生ガトーショコラ』販売中は
パンはお休みです。
焼き立てマフィンは『プレーン』をご用意いたします。
※お越しの際は、隙間風が入るため、
ふるーい扉に鍵をかけています。
扉左上の呼び鈴を鳴らしてください。