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梢庵のブログ
梢庵 とcozue日々のこと
プロフィール
名前:Cozue
料理家・スパイス研究家
ウェブサイトURL:
https://www.cozuee.jp
一言:料理家、スパイス研究家 Cozueのブログ。メディアで料理を紹介。コラム執筆。
工房で挽く新鮮な全粒粉の菓子、朝の焼きたて マフイン、オリジナルスパイス工房『梢庵』店主。
お問合せ、イベント講師、メディア、コラムなどのご依頼はメールからどうぞ。
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2025年02月13日
レモンクリアジャム
新作にして幻になるか?!
数が少なくてごめんなさい。
今年の梢庵の無農薬レモンは
裏年で数がとても少ないのです。
ガトーショコラにちょっとジャム
でもと思ったのですが、
これが”まゆパン”につけると
絶品でしてお客様にも
マリアージュを楽しんで
いただきたく商品化しました。
『ブラックベリーシルクジャム』
に負けないほどの手間ひまかけて
つくりあげました。
皮から果実、果汁種までも活用しています。
レモンの味を引き立てるシンプルな構成。
自然なとろみです。
もともと苦味も酸味のまろやかな
マイヤー種です。
posted by cozue at 22:35|
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