2019年10月14日

ニューオープンについてお待たせいたしております。

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5月に渡辺通の工房を閉じてから6月引っ越しと7月中旬より店舗づくりをはじめ
おおよそ店舗の体裁は整ってまいりました。
“秋のオープン“とふんわりしたインフォメーションからずいぶんと
お待たせいたしております。

梢庵の畑や庭のこと、店主の周辺、店舗の
チラ見せばかりの写真アップで心苦しい限りです。
「こんなのできました!みなさん来てくださーい!」と早く言いたいのです。

ということで、ニューオープンの前に
工房と店舗の概要を少しお話しさせてください。

工房と店舗は、宗像市に移転いたしました。
JR鹿児島本線の東郷駅の近くの国道沿い路面店です。以前の店舗と違い、
ものすごく目立つ(はず)外観です。工房の規模は変わらないのですが、
店舗が広くなりました。そこで、スタイルを少し変更いたします。
主に2つの新しい試みがございます。

まずは、店舗内にカウンターを設け
テイクアウトドリンクの販売。
 
やはり「チャイ」ですね。
「チャイスパイス」を販売しておりましたが、加えて、
店主手ずからお客様にご提供いたします。
そのほかのお飲み物は試作中です。
(尚、タピオカの予定はございません。)

もうひとつは、料理教室やワークショップの開催です。
以前より「スパイス」の使い方、「チャイ」など料理教室の
リクエストをいただいておりました。
何がしか実施いたします。

企画が頭の中にたくさんあります。随時取り出してまいりますね。
たくさんの方にご利用いただけるように体制を整えています。

菓子についてもオープン前だからこそできる試作、手作りの材料、
手作りの写真、手作りのHP、畑の新鮮な食材も取り入れた何かを考案中です。

相変わらずワンオペでうーむと考えたり、うろうろしたり、頭を抱えたり
奔走したりして日々を過ごしております。

オープンして走りながら新しい試みを実施していくのは常なれど、
今開けてしまうと、目の前のToDoに忙殺されることは明らかです。
ある程度の基礎を全て揃えてからお披露目いたしたく、
温かい眼差しで見守っていただければ幸いです。

たまの店主のつぶやきや写真が、梢庵に直接関係なさげな場合も
ございますことをお許しください。
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posted by cozue at 16:53| 工房