今週の焼き立てマフィン週替わりは『いちご大福』です。
人気のあんと白玉もちシリーズです。
定番のようですが、新作です。以前は『豆大福』でしたね。
(豆大福そのものをインするという凝ったものでした。。。)
今回はいちご祭りです。生地にもねりこみもちと白餡の横に
大粒のコンフィチュール。トッピングにも。
なんもかんもいちごです。
いちご大福の元祖はどうやら
黒餡に豆大福だったそうですね。
いまはいろんな変化が楽しめるようになりましたが、
わたくしは白餡とフルーツ(いちご)と求肥が好きです。
あまおうの甘い果実を使いますが、
意外とスイーツに取り入れると
どんなに甘いいちごも酸味が際立つのですね。
コンフィチュールと生の両方を取り合わせ
香りを大切に仕上げます。
ご予約はこちらのHPからどうぞ。