この度、9月に2周年を迎えられる
『olga flores』さん(instagram @tino0429)の
周年記念の菓子のオーダーをいただきました。
※9月9(土)10(日)に『olga flores』にてお買い上げ
のお客様に差し上げます。詳細はお店のインスタグラム
などご確認ください。梢庵では販売していません。
(8月の店休の間はこの作品開発がほとんどでした)
タイトルは『ボタニカルケーキ』
99.9%植物性でできています。
0.1%はお塩。
やっぱりお花屋さんですから
ふさわしいものを。梢庵ではご提供していない
オリジナルを追求しました。
土台のケーキははちみつ入りでコクを
もたせていますが甘くない。
焼き上がりにラムシロップを
しみ込ませたイタリアのババ風の
ケーキです。
お花は高級白あんに
自家製豆乳クリームチーズで
仕上げています。
もともとヴィーガンの方にも喜んでいただける
卵、乳製品を使わない菓子がメインの
当店ですからお花屋さんとは相性がよいのです。
花の色付けはもちろんボタニカル由来。
センスのいいお花がたくさんの
お店はオーナー真紀さんの好きな
紫の壁面が印象的で、
どんなお花にも合うのですね。
それでどこかに紫を使いたく、
自然界ではありえないのですが、
花芯に配色しました。
一期一会の菓子でございます。
ぜひお花とお菓子でゆったりと
したひとときをお過ごしください。
『olga flores』さん(instagram @tino0429)の
周年記念の菓子のオーダーをいただきました。
※9月9(土)10(日)に『olga flores』にてお買い上げ
のお客様に差し上げます。詳細はお店のインスタグラム
などご確認ください。梢庵では販売していません。
(8月の店休の間はこの作品開発がほとんどでした)
タイトルは『ボタニカルケーキ』
99.9%植物性でできています。
0.1%はお塩。
やっぱりお花屋さんですから
ふさわしいものを。梢庵ではご提供していない
オリジナルを追求しました。
土台のケーキははちみつ入りでコクを
もたせていますが甘くない。
焼き上がりにラムシロップを
しみ込ませたイタリアのババ風の
ケーキです。
お花は高級白あんに
自家製豆乳クリームチーズで
仕上げています。
もともとヴィーガンの方にも喜んでいただける
卵、乳製品を使わない菓子がメインの
当店ですからお花屋さんとは相性がよいのです。
花の色付けはもちろんボタニカル由来。
センスのいいお花がたくさんの
お店はオーナー真紀さんの好きな
紫の壁面が印象的で、
どんなお花にも合うのですね。
それでどこかに紫を使いたく、
自然界ではありえないのですが、
花芯に配色しました。
一期一会の菓子でございます。
ぜひお花とお菓子でゆったりと
したひとときをお過ごしください。
◆『olga flores』
福岡県福津市宮司浜2丁目35-25. NEORA LOGIN STORE+
instagram @tino0429
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