2024年12月05日

シン・フレンチトースト

シンフレンチトーストのコピー 2.jpg


『フレンチトースト』が登場して
間もないのですが、
『シン・フレンチトースト』
登場です。

まゆパンを角食にすると
アパレイユの染み込みが
よいのですね。

材料はまゆパンと変わりませんが
製法がちがいます。

リッチでみっちりの『まゆパン』
に対して『まゆ角食』は
スポンジのような気泡
が特徴です。

厚さは3.5cm!

焼き立てふわふわのパンを
あえて乾燥させて
漬け込みます。

とにかくアパレイユの量は多いですね。
アパレイユ自体はあまり
甘くしていません。
あとからはちみつをかけます。
アクセントにドライフルーツを添えています。

昔、6枚切食パンで母に作ってもらった
フレンチトーストとはちょっとちがいます。
バニラエッセンスのアパレイユに
上白糖をかけてもらって食べたのを
懐かしく思い出しました。
フレンチトーストって
おうちでは簡単にできるのもいいですよね。

でも、せっかくお店で食べるなら
自分では作るのをためらうものをと、
思いました。
時間もかかるし、材料もけっこう使う。
ゆっくり漬け込み、ゆっくり焼き上げます。

ご注文から少しお時間頂戴します。

たまにまゆパンヴァージョンも登場するかも
しれません。

『ジンジャーちゃい』は牛乳を使うのが
基本です。
オーダーで豆乳にも変更できます。


卵乳製品を使わない焼き菓子の弊店ですが、
イートインやドリンクではボーダレスです。

例えば、『ジンジャーちゃい』は
牛乳を使うのが基本です。
オーダーで豆乳にも変更できます。
また、今週の週替わりマフィンは
『米粉バニラクリーム』で、
グルテンフリーです。

なにかの代用ではなくて、
これだから美味しい!
というものをお届けします。

ひとつの食事法が正しい、
NGだという考え
を持ち合わせていません。

広くいろんな食材を梢庵ならではの
食の楽しみをお伝えしてまいります!

リクエストもお伝えくださいね。
店舗でお待ちしております。





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posted by cozue at 22:30| 作品